Сегодня все люди хотят выглядеть хорошо. При этом диапазон слова «хорошо» для каждого человека индивидуален. И прежде всего, это касается женщин. Представительницы прекрасного пола не только хотят видеть своё отражение в зеркале привлекательным, но и ловить восхищённые взгляды случайных прохожих, коллег по работе, любимого человека, будь то муж, брат, отец. Звучит банально, скажете Вы? Но ведь поговорка «встречают по одежке» как никогда актуальна в современном мире - часто сам внешний образ человека презентует его.

 

История создания названия бренда Sansclicherie достаточно длительна. Название претерпело множество корректировок, прежде чем его окончательный вариант вышел на российский рынок женской одежды.

 

Что означает это, на первый взгляд, туманное сочетание букв Sansclicherie? Идея названия – от французского слова «cliché» – клише, стереотип. Первый вариант звучал как «Cliché? Non!». Если подойти к переводу фразы буквально, то она говорит об отрицании стереотипа в женской одежде, о новом взгляде на женственность, нестандартном подходе в женской моде.

 

При попытке запатентовать название обнаружилось, что в мире зарегистрированы уже две компании с названием «Cliché»: одна в Калифорнии (США), другая в Любляне (Словения). Российская система патентования, в отличие от международной, строга и не допускает даже отдалённого сходства названий.

 

Пришлось применить мозговой штурм, развить словообразовательные механизмы, результатом которых и стало название «Sansclicherie». Это, своего рода, неологизм: самой лексемы во французском языке не существует. Мы думаем, что это не случайно!

 

Название напрямую отражает суть бренда, нашу концепцию.  «Sansclicherie» - три небольших части: «sans» – «без», «cliché» – «клише, стереотип», «rie» – окончание, образующее глагол со смыслом «процесс создания», а в итоге «без создания стереотипа». Это философия всего проекта:

 

    • мы не производим одежду, как у всех;
    • мы не создаём клише;
    • не ставим лекала костюмов «на поток»;
    • не пользуемся цветовой гаммой в заложенных модой стандартах;
    • не стремимся к тому, чтобы одна и та же вещь подошла всем.

 

    Напротив, мы презентуем известные фасоны с новой стороны, играем красками и материалами, дополняем образы изысканными аксессуарами, которые раскроют именно Вас.

     

    Мы против одинаковости, мы – за уникальность.

     

    Такая концепция проекта и обоснование названия «Sansclicherie» устроило российское патентное бюро и в январе 2015 года торговая марка и товарный знак «Sansclicherie» были зарегистрированы, и наш бренд вышел на рынок современной одежды для стильных женщин.